Warum PTS Münzkirchen?

Unsere Schule versteht sich als
 Zentrum für Berufsorientierung und Berufsgrundbildung.

Unsere Schule sorgt für
eine gezielte Berufs- und Persönlichkeitsbildung.

Unsere Schule vermittelt die
Schlüsselqualifikationen für die gewünschte Lehrausbildung.

Unsere Schule kümmert sich auch um die
Lehrstellenvermittlung durch intensive Zusammenarbeit mit vielen Betrieben, sowie AMS, WKO,...

Unsere Schulen wird auch zunehmend als
 Orientierungsjahr für Übertritte in berufsbildende mittlere und höhere Schulen genutzt.

(Weiters erwerben SchülerInnen bei positivem Abschluss der Polytechnischen Schule das Recht, in die 2. Klasse einer berufsbildenden mittleren Schule gleicher Fachrichtung oder ohne Aufnahmeprüfung in die 1. Klasse einer berufsbildenden höheren Schule überzutreten.)

Unsere Schule festigt und erweitert die allgemeine Grundbildung der Hauptschule und verknüpft diese mit der jeweiligenFachrichtung.

Unsere Schule ist eine Berufsgrundschule mit optimaler Berufsorientierung. 50% des Unterrichtes werden in den Fachbereichen unterrichtet. Das bedeutet, dass die SchülerInnen wirklich auf den Beruf vorbereitet werden. Dies ist mit ein Grund, warum Polyschüler der PTS Münzkirchen mit einem gutem Zeugnis bei der Lehrstellensuche gute Chancen haben.

Unsere Schule ist mit Sicherheit ein verlässlicher Partner der Jugend und der heimischen Wirtschaft!